Gastronomie


De nombreuses spécialités gastronomiques font la richesse de notre terre et le délice de nos habitants.

Pourquoi ne pas goûter aux spécialités revinoises et ardennaises?

Pour le salé :

  • La cacasse à cul nu
  • La salade au Lard
  • L'andouille à la viande (Revin)
  • Le boudin blanc à l'oignon de Revin
  • Le gibier
  • Les grives
  • La bayenne (Revin)
  • Terrine Ardennaise à base de sanglier, chevreuil, cerf, faisan...
  • Boudin noir / Jambon sec / Noix de jambon / Saucisson sec / Dinde Rouge des Ardennes
  • Potée Ardennaise

    Pour le sucré :
  • Biscuit de RevinLe Revinius ou carolo
  • Tarte aux myrtilles
  • La tarte au sucre
  • Le biscuit de Revin (cuit dans un moule couronne en fonte que les ouvriers fabriquaient eux-mêmes dans les fonderies revinoises)
  • Le gâteau Mollet (cuit dans un moule en terre)
  • Les écailles d'Ardoise: carré de nougatine trempé dans la couverture (chocolat) bleue
  • Les gaufrettes revinoises

    en boisson :
  • Bières ardennaises
  • cidre

Quelques recettes :

La Bayenne

Le Gateau Mollet (cuit dans un moule en terre)

La Cacasse

LOmelette Forestiere

La Salade au lard

 

 

 

Mairie de Revin

54 rue Victor Hugo 08500 Revin


Tél. : 03 24 41 55 65

Fax : 03 24 40 28 99

Site internet de la ville de Revin. Réalisation GIE Convergence.