Vie municipale
Vivre à Revin
Découvrir Revin
Culture, sports et loisirs
Infos pratiques
Agenda
Contact

Gastronomie


De nombreuses spécialités gastronomiques font la richesse de notre terre et le délice de nos habitants.

Pourquoi ne pas goûter aux spécialités revinoises et ardennaises?

Pour le salé :

  • La cacasse à cul nu
  • La salade au Lard
  • L'andouille à la viande (Revin)
  • Le boudin blanc à l'oignon de Revin
  • Le gibier
  • Les grives
  • La bayenne (Revin)
  • Terrine Ardennaise à base de sanglier, chevreuil, cerf, faisan...
  • Boudin noir / Jambon sec / Noix de jambon / Saucisson sec / Dinde Rouge des Ardennes
  • Potée Ardennaise

    Pour le sucré :
  • Biscuit de RevinLe Revinius ou carolo
  • Tarte aux myrtilles
  • La tarte au sucre
  • Le biscuit de Revin (cuit dans un moule couronne en fonte que les ouvriers fabriquaient eux-mêmes dans les fonderies revinoises)
  • Le gâteau Mollet (cuit dans un moule en terre)
  • Les écailles d'Ardoise: carré de nougatine trempé dans la couverture (chocolat) bleue
  • Les gaufrettes revinoises

    en boisson :
  • Bières ardennaises
  • cidre

Quelques recettes :

La Bayenne

Le Gateau Mollet (cuit dans un moule en terre)

La Cacasse

LOmelette Forestiere

La Salade au lard

 

 

 


 

Mairie de Revin

54 rue Victor Hugo 08500 Revin


Tél. : 03 24 41 55 65

Fax : 03 24 40 28 99

Site internet de la ville de Revin.